Receita Quiche de Queijo – Witbier

21 de março de 2017 | Por Editor
As Cervejas Especiais Kremer permitem que você possa apreciá-las de diferentes formas. Uma delas é na cozinha, onde você pode preparar receitas que proporcionam novas percepções de sabores – tanto no olfato, como no paladar.
Por isso, na receita de hoje, aprenda a preparar um cremoso Quiche de Queijo, quitute perfeito para harmonizar com a Kremer Witbier, uma cerveja ALE WITBIER, produzida cuidadosamente como nas cervejarias da Bélgica.

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4  ovos
  • 80 g de queijo Mozarela
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo – Massa

Adicione todos os ingredientes em uma tigela, misture com as mãos até a massa ficar homogênea e forme uma bola. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Depois, polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma redonda de 20cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Por fim, reserve.

Preparo – Recheio

Ligue o forno em temperatura média (180 ºC). Coloque os ovos, leite e creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Depois, rale o queijo Mozarela em ralo grosso, cubra todo o fundo da massa com o queijo e acrescente o creme de ovos. Polvilhe a superfície do creme com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 30 minutos – ou até que a superfície fique dourada.
Depois de pronto, sirva com Kremer Witbier e prove as sensações de mais uma deliciosa harmonização.