Home

Kremer

 
A Cervejaria Kremer Chopp Kremer Chopp Kremer Express Kremer Franquias Boutique Kremer Blog Contato
Contato Facebook Kremer Twitter Kremer Youtube Kremer
 
 
out 15, 2016
Editor

5 Passos para preparar um churrasco perfeito

Agora você pode ter uma verdadeira churrascaria em casa. Quer saber como? Basta continuar lendo.

Já imaginou não precisar sair de casa para consumir uma picanha de primeira ou uma costela no ponto certo? Visitar churrascaria é muito bom, mas às vezes tudo o que a gente quer é reunir os amigos em casa e preparar o próprio churrasco delicioso.

Mas tem um detalhe: o seu churrasco em casa nunca fica 100%. Mesmo depois de visitar muitos açougues diferentes e conhecer diversos cortes de carne, você continua tendo a impressão de que nunca vai conseguir preparar um churrasco nível churrascaria. Certo?

Errado!

Normalmente, sem perceber, as pessoas cometem alguns erros na hora de preparar um churrasquinho em casa. Mas não se preocupe, hoje vamos dar algumas dicas fáceis para você não errar mais no churrasco, assim você garante o sucesso dos próximos.

1 – Altura da carne na churrasqueira

É importante saber a diferença entre grelhar e assar. Se a carne ficar à mais ou menos 15cm de altura da brasa, altura recomendada para pedaços pequenos, ela será grelhada. Para pedaços médios, é recomendado que a carne fique a uma distância de 40cm. Pedaços grandes, 60cm.

Uma costela por exemplo, demanda um tempo maior de cocção, e portanto deve ficar mais distante da brasa. Já a picanha, mais próxima.

2 – Cuidado com o sal

Para temperar pedaços de carne que não são muito grandes, bata um pouco de sal grosso no liquidificador, espalhe em um prato, acomode a carne sobre o sal e jogue um pouco mais por cima. Deixe esse recipiente próximo à churrasqueira durante uns 4 minutos, e na hora de assar retire o excesso com as mãos.

3 – Não fique virando as carnes

Virar as carnes? Uma vez só. Assim que o sangue da carne começar a aparecer na parte de cima da carne, inverta o lado com o pegador. Tome cuidado para não furar os pedaços de carne ou linguiças.

4 – Não descarte coisas na churrasqueira

A churrasqueira não é lugar de descartar restos de comida, palito ou bituca de cigarro. O seu carvão deve ser mantido limpo.

5 – Calcule corretamente a quantidade e qualidade do chopp

Para o chopp, calcule 2 litros por pessoa. Churrasco de verdade pede um chopp de qualidade e o colarinho é essencial. Além de manter o gás, o colarinho protege a temperatura da bebida e evita o contato direto do chopp com o oxigênio, responsável por amargar a bebida.

Com todas essas dicas, você vai poder servir no conforto do seu lar, um churrasco de dar inveja em qualquer um.

Não esqueça, na hora de comprar a bebida que você vai servir, escolha um chopp saboroso, artesanal, de qualidade comprovada e que faz entrega do barril na sua casa: Chopp Kremer. Seus convidados merecem esse sabor!

Deixe um Comentário