CHOPP: BEBER EM COPO OU TULIPA?

4 de julho de 2016 | Por admin

Apesar da tulipa ser a forma mais usual de beber chopp, talvez existam outras.

Uma invenção importante da humanidade, além da serpentina e do congelador, foi a da cerâmica esmaltada. Por um lado, diversas cerâmicas são más condutoras de calor, auxiliando assim na preservação da temperatura do líquido. Por outro lado, o processo de esmaltagem (deposição de uma fina camada líquida composta de partículas de óxido de silício e posterior vitrificação) conferiria ao recipiente portador do líquido uma sensação aos lábios similar àquela das tulipas. A porcelana deve ser também compacta e de excelente qualidade, evitando assim poros na estrutura da camada vítrea, os quais facilitam o processo de oxidação.

Recomendaríamos, portanto, um teste a esse respeito. Os alemães, afinal, não reclamam de beber em canecas. Obviamente, as tulipas ocupam menos espaço e talvez assim tenham se popularizado mais.