Dica do Cheff: Paella Campeira com Chopp Kremer Escuro

14 de junho de 2010 | Por admin

choppcheff

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de óleo de soja
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
150g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
150g de corações  de frango cortados ao meio
100g de linguiça defumada de ovelha
150g de filé mignon cortado em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola grande bem picada
3 tomates maduros bem picados
1/2 pimentão picado
1 1/4 xícara (chá) de água quente
1 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para decorar

1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
8 ovos de codornas cozidos
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma panela grande e rasa, aqueça o óleo e o azeite, doure o frango, junte os corações, a linguiça e o filé mignon.
Refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, até as  carnes ficarem douradas, acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
Refogue bem, adicione a água quente e o açafrão e mexa bem.
Junte o arroz e tempere com o sal e pimenta do reino.
Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 8 minutos, em fogo médio, ou até o arroz ficar cozido.
Retire do fogo e decore com os anéis de pimentão, azeitonas e ovos de codorna.
Polvilhe com a salsinha e a cebolinha e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções.

Harmonização indicada, um bom chopp escuro!

Dica do  Cheff Stefano “Pepa” Tancredi