Receita de Kassler que combina com Chopp Kremer

28 de maio de 2010 | Por admin

Confira a dica do Cheff  Stefano “Pepa” Tancredo que combina com Chopp Kremer.

Receita de Kassler

Ingredientes

1 kg de bisteca de porco defumada

2 tabletes de caldo de carne

1 litro de água

4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Esquente um pouco de água em uma panela e escalde as bistecas rapidamente.

Coloque-as na panela de pressão, junte os tabletes de caldo de carne e cubra com 1 litro de água.

Tampe a panela e espere iniciar a fervura.

Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Deixe o vapor sair, abra a panela com cuidado e retire as costelas sem jogar o caldo fora.

Coloque as costelas em um prato e reserve-as.

Junte as batatas cortadas ao caldo que sobrou do cozimento da carne e deixe-as cozinha até ficarem macias, mas firmes.

Em uma frigideira grande, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga e frite as bistecas até ficarem douradas.

Sirva-as com as batatas, polvilhadas com salsa e fatias de limão.

Dicas  : – O acompanhamento mais tradicional desse prato é o chucrute.*

– Se preferir, substitua as bistecas por costeletas suínas defumadas

* CHUCRUTES

Ingredientes:

1 repolho grande

2 xícaras de água

2 xícaras de vinho branco seco ou vinagre

1 colher de sal

3 colheres (sopa) de óleo

1 ou 2 dentes de alho

2 cebolas médias

1 colher (café) de pimenta-do-reino

1 folhas de louro

3 cravos-da-índia

1 gengibre pequeno esmagado.

Modo de preparo:

Corte o repolho em tirinhas.

Em uma panela coloque água, sal e afervente o repolho picado.

À parte, faça o refogado com óleo, alho esmagado, cebolas picadas; quando as cebolas começarem a dourar, acrescente pimenta-do-reino, louro, cravos, gengibre, junte vinho (ou vinagre).

Misture com o repolho aferventado e escorrido. *

Harmonização Ideal : No caso deste prato em questão, ele harmoniza muito bem tanto com o chopp claro quanto com o chopp escuro , mas se for servir com o Chucrutes opte pelo Chopp Escuro, pois essa combinação com a guarnição deixa o prato  mais “pesado” e “forte”, ai o ideal e o chopp escuro.