Em copos ou em tulipas que se bebe chopp?

1 de março de 2010 | Por admin

HoytApesar da tulipa ser a forma mais usual de beber-se chopp, talvez existam outras tão adequadas como ou mais. Outra invenção importante da humanidade, além da serpentina e do congelador, foi a da cerâmica esmaltada.

Por um lado, diversas cerâmicas são ma¡s condutoras de calor, auxiliando assim na preservação da temperatura do lí­quido. Por outro lado, o processo de esmaltagem (deposito de uma fina camada lí­quida composta de partí­culas de óxido de silí­cio e posterior vitrificação). conferiria ao recipiente portador do lí­quido uma sensação aos lábios similar aquela das tulipas.

A porcelana deve ser também compacta e de excelente qualidade, evitando assim poros na estrutura da camada ví­trea, os quais facilitam o processo de oxidação.

Recomenda-se, portanto, um teste a esse respeito. Os alemães, afinal, não reclamam de beber em canecas. Obviamente, as tulipas ocupam menos espaço e talvez assim tenham se popularizado mais.

Fonte: Internet