Tudo que você achou saber sobre chopp

8 de janeiro de 2010 | Por admin

A palavra Chopp vem do alemão Schopp e é uma medida de volume. Equivale a 300 ml.

Com o tempo, a palavra passou a designar a bebida. Quanto mais gelado melhor o chopp.

Chopp a 0°C tira a sensibilidade das papilas gustativas, diminuindo a sensação de aroma e sabor. O ideal é que o chopp saia da máquina com temperatura entre 0 e 2º C, para que chegue á  mesa com 3 ou 4º C e seja consumido entre 6 e 8º C.

Para tirar um bom chopp, primeiro aproxima-se o copo levemente inclinado a 2 cm de distância da torneira.

Quando o lí­quido chega ao meio, o copo deve voltar é  posição vertical.

Finalmente, com o copo quase cheio, gira-se a torneira para uma posição que se permite a passagem da espuma. Qualquer um aprende depois de três tentativas. O bom tirador é aquele que faz isso centenas de vezes numa noite e com rapidez.

O Chopp estraga. A bebida oxida muito facilmente.

Um barril tem prazo de validade de 10 dias. Por isso é bom frequentar bares onde o chopp tem mais saí­da. Bar vazio significa chopp velho.

 

Fonte: www.lcdias.com.br